30代FTMの徒然日記

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鶏ハムの作り方②

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鶏ハムの作り方、前回の続きからです。

前回のブログを見ていない方はこちらからどうぞ。

www.utaroooooo.com

 

 

 

 

⑧1日~2日放置した鶏肉を冷蔵庫から出します。

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⑨ひとつづ軽く水で洗い流します。

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⑩胡椒を両面に振りかけます(ハーブとかでも良いそうです。)

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⑪ラップで巻きます。

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 ※本来であればタコ糸でグルグルにしたりするそうですが、めんどくさいので僕はラップで巻くだけです。

 

 

 

⑫熱湯の中にブッコミます。気が済むまで熱湯で煮ます。

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⑬お湯が冷めるまで放置し、冷めたら取り出します。

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⑮適当な大きさにカットしてできあがり!!

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チョー簡単チョーおいしいです。

しかもタンパク質豊富なため、ダイエット&筋トレにはバッチリです。

 

ポイントは砂糖と塩をまんべんなく刷り込むことです。これをケチると弾力がなくなりハムっぽさに欠けるようです。 

 

ぜひ作ってみてください。

 

 

ちゃお。