鶏ハムの作り方②
鶏ハムの作り方、前回の続きからです。
前回のブログを見ていない方はこちらからどうぞ。
⑧1日~2日放置した鶏肉を冷蔵庫から出します。
⑨ひとつづ軽く水で洗い流します。
⑩胡椒を両面に振りかけます(ハーブとかでも良いそうです。)
⑪ラップで巻きます。
※本来であればタコ糸でグルグルにしたりするそうですが、めんどくさいので僕はラップで巻くだけです。
⑫熱湯の中にブッコミます。気が済むまで熱湯で煮ます。
⑬お湯が冷めるまで放置し、冷めたら取り出します。
⑮適当な大きさにカットしてできあがり!!
チョー簡単でチョーおいしいです。
しかもタンパク質豊富なため、ダイエット&筋トレにはバッチリです。
ポイントは砂糖と塩をまんべんなく刷り込むことです。これをケチると弾力がなくなりハムっぽさに欠けるようです。
ぜひ作ってみてください。
ちゃお。